事例・実績
Result
改善店頭は会社やお店の顔
ある飲食店の店頭に、写真のようなものが置かれていました。これは何が問題でしょうか?
ひとつは、包材のような消耗品の置き場になっていることです。 店頭は倉庫ではありませんし、厨房からは取りにくいので非効率です。
次には、ダンボールの直置きです。 直置きすると奥にホコリがたまりやすく、虫の発生源になります。
卵を常温で置くことは悩ましいところです。
きちんと賞味期限管理をし、かつ加熱して提供するのであれば、多少は常温で保存してもよいかもしれません。
しかし、一般的に消費者は「卵は冷蔵庫で保管するもの」という認識を持っているので、常温で店頭に出す行為を嫌がる恐れがあります。
店頭はそのお店や会社の顔です。お客様に不安や疑念を与えるような置き方はやめましょう。